4/17 専門コースを体験! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2011 04/17
4/17 専門コースを体験!

開催日時:2011年04月17日 ~ 2011年04月17日 10:30 ~ 15:40

今日の体験入学からは、和菓子、洋菓子、パンの各専門コースごとの体験です。
来ていただいた皆さん、ありがとうございました!
私たち職員も先生も在学生も、今年度初めての体験入学だったので、ちょっとぎこちなかったかな?
 R0030026.jpg R00300101.jpg
和菓子コースは、上生菓子「青葉」と国産本わらび粉を使用した「本わらび餅」をつくりました。
もちろん普段の授業と同じように、先生が目の前で一からしっかりとつくり方をお教えします。
本物の味と本物の技術を堪能していただきました。
R0030015.jpg
洋菓子コースでは、「いちごのタルト」と学生によるデモンストレーションも行ないました。
デモンストレーションは初めての試みだったので、学生のみんなもかなりドキドキだったみたいです。
しかし緊張しながらも、さすがはウチの学生です!
昨年一年間で身につけた技術をしっかりと披露してくれました。
R00300221.jpg R00300231.jpg
パンコースでは、石窯を使用した「パン・オ・フロマージュ」と「カップメロンパン」の2種類をつくったんですよ!
今回は時間的に余裕もあったので、参加した皆さんにも窯出しを手伝ってもらいました。

来週4/24(日)も同じメニューで開催予定です。
皆さんのお越しを心よりお待ちしています!


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ