[4/10一日体験] 一人ずつしっかりと「つくる」体験ができます! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

16/04/10 [4/10一日体験] 一人ずつしっかりと「つくる」体験ができます!

開催日時:2016年04月10日 ~ 2016年04月10日 10:30 ~ 15:40
4月に入ったばかりですが、さっそく体験入学・オープンキャンパスが始まりました!

160410-3.jpg

東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、普段の授業と同様に「ひとつのジャンルを専門的に学べる」コース。洋菓子、和菓子、パンのそれぞれのコースごとに分かれて、体験とは思えないほどのクオリティが自慢のイベントです。

160410-4.jpg

4月の洋菓子コースは、旬のいちごをふんだんに使った「いちごのタルト」です。

華やかな仕上げ部分だけではありませんよ。底生地のパートシュクレはもちろん、アーモンドの風味豊かなクレームダマンドも、すべてを参加者の方々につくっていただきます!

160410-1.jpg 160410-6.jpg

お菓子づくりは、この生地の部分が難しいんですよね。
専任の先生と学生のアシスタントが計量などの下準備はしてくれていますが、一人ずつしっかりと「つくる」体験をしていただいています。

160410-2.jpg 160410-5.jpg

もちろん、つくった製品は一人ずつお土産としてお持ち帰りです!

160410-7.jpg

さらに洋菓子コースでは、本校専任の先生によるアメ細工のデモンストレーションも実施しています!

160410-8.jpg

限られた時間ではありますが、ぜひこの機会に先生方の確かな技術とスゴさを、間近で体感してくださいね。

次回は来週4/17(日)の開催となります。
参加ご希望の方は、下記ページよりお申込ください。
たくさんのご参加をお待ちしています!!

>>>4月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加