2016 04/10
[4/10一日体験] 一人ずつしっかりと「つくる」体験ができます!
開催日時:2016年04月10日 ~ 2016年04月10日 10:30 ~ 15:40
4月に入ったばかりですが、さっそく体験入学・オープンキャンパスが始まりました!![160410-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-3-thumb-314x235-11184.jpg)
東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスは、普段の授業と同様に「ひとつのジャンルを専門的に学べる」コース。洋菓子、和菓子、パンのそれぞれのコースごとに分かれて、体験とは思えないほどのクオリティが自慢のイベントです。
![160410-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-4-thumb-314x236-11186.jpg)
4月の洋菓子コースは、旬のいちごをふんだんに使った「いちごのタルト」です。
華やかな仕上げ部分だけではありませんよ。底生地のパートシュクレはもちろん、アーモンドの風味豊かなクレームダマンドも、すべてを参加者の方々につくっていただきます!
![160410-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-1-thumb-160x120-11180.jpg)
![160410-6.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-6-thumb-160x119-11190.jpg)
お菓子づくりは、この生地の部分が難しいんですよね。
専任の先生と学生のアシスタントが計量などの下準備はしてくれていますが、一人ずつしっかりと「つくる」体験をしていただいています。
![160410-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-2-thumb-160x120-11182.jpg)
![160410-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-5-thumb-160x120-11188.jpg)
もちろん、つくった製品は一人ずつお土産としてお持ち帰りです!
![160410-7.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-7-thumb-314x235-11192.jpg)
さらに洋菓子コースでは、本校専任の先生によるアメ細工のデモンストレーションも実施しています!
![160410-8.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/04/160410-8-thumb-314x236-11195.jpg)
限られた時間ではありますが、ぜひこの機会に先生方の確かな技術とスゴさを、間近で体感してくださいね。
次回は来週4/17(日)の開催となります。
参加ご希望の方は、下記ページよりお申込ください。
たくさんのご参加をお待ちしています!!
>>>4月コースの詳細はコチラから