2016 03/13
[3/13一日体験] 春のオープンキャンパスがはじまりました!
開催日時:2016年03月13日 ~ 2016年03月13日 10:30 ~ 15:40
いよいよオープンキャンパス一日コースがはじまりました!
東京製菓学校の大きな特長のひとつでもある、長い長い実習時間。
そのイメージをつかんでいただけるように、本校では午前中から途中お昼も挟んで午後まで、一日かけてオープンキャンパスを開催しています。

今回もたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさま、ありがとうございました!!

実際の設置学科と同じように、洋菓子・和菓子・パン、それぞれのコースに分かれての実習体験です。


普段授業を行なっている教室を使用して、各科専任の先生に教えてもらいながら、グループごとにつくっていく実習がどんな感じなのか、それと同時にお菓子&パンづくりの楽しさも実感していただけていればと思います。

今回初めてアシスタントとしてついてくれた学生もいたので、お互いに緊張しながらだったかもしれませんね。(^^)

もちろん、各学科のカリキュラム説明もしっかり行なっていますよ。
洋菓子コースでは、アメ細工のデモンストレーションも!

次回は、来週3/20(日)の開催です。
ぜひ予定を合わせて、お友だちや保護者の方と一緒に参加してみてください。
たくさんのお申込・お問合せをお待ちしています!
>>>3月コースの詳細はコチラから