[3/12一日体験]春のオープンキャンパスが始まりました! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

17/03/12 [3/12一日体験]春のオープンキャンパスが始まりました!

開催日時:2017年03月12日 ~ 2017年03月12日 10:30 ~ 15:40
日曜日の午前中から午後まで、一日かけての体験入学・オープンキャンパスがいよいよ始まりました!

お菓子づくり・パンづくりで大切な部分、生地づくりのところからしっかり&じっくりと体験していただくため、東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパスでは、少し時間が長いのですが一日コースも設定しています。

170312-1.jpg

3月の洋菓子コースでは、ハートのデコレーションをあしらったこちらの「いちごのムース」にチャレンジしていただきます。

170312-3.jpg 170312-4.jpg

もちろん、ちゃんとスポンジ生地をつくるところから。
実際にやってみて、多くのことを感じてくださいね。

170312-2.jpg

こんなのつくれるの??と思うかもしれませんが...大丈夫です!

普段授業を受け持っている専任の先生と、学生のアシスタントがサポートしながらつくっていきますので、安心してください。
ちゃんと一人1台仕上げるところまで行なっていきますよ。

170312-5.jpg

また終了後には、6月からエントリーが始まるAO入試説明会も希望制で開催しています。
お時間のある方は、ぜひこちらもチェックしてみてくださいね。

次回は来週3/19(日)に同様の内容で開催します。
ぜひお友だちも誘って、一緒においしく楽しい体験をしてみてください。
たくさんのお申込お待ちしています!!

>>>お申し込みはコチラから

このエントリーをはてなブックマークに追加