2016 01/24
[1/24半日体験] 一足早いバレンタインスペシャル!
開催日時:2016年01月24日 ~ 2016年01月24日 14:00 ~ 16:30
2016年最初の体験入学・オープンキャンパスは、バレンタインスペシャルです!今日も本当にたくさんの方々が参加してくださいました。
来てくださったみなさま、ありがとうございました!!
![160124-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-1-thumb-314x235-10553.jpg)
洋菓子コースはもちろんですが、和菓子コース&パンコースでもバレンタインに合わせてチョコレートを使用した製品をご用意しました。
![160124-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-2-thumb-314x234-10567.jpg)
今回の洋菓子コースは、チョコレートのビスキュイと2種類のチョコレートムースのハーモニーが絶妙の「ムース・オ・ショコラ」を、和菓子コースはホワイトチョコと苺をはさんだ「バレンタイン最中」、そしてパンコースは、ハートの型にホワイトチョコチップなどがたくさん入ったハート型の菓子パン「バレンタインロール」とクルミのハード系パン「パン・オ・ノア」です。
![160124-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-3-thumb-160x119-10557.jpg)
![160124-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-4-thumb-160x120-10559.jpg)
教師と学生のアシスタントがサポートしながら、実際の授業になるべく近いカタチで実習を体験していただきました。
![160124-8.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-8-thumb-160x120-10565.jpg)
![160124-9.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-9-thumb-160x119-10561.jpg)
時間は短くても、ちゃんと製法やそれぞれの工程の理由など、細かな説明もしっかりと行なっていますよ。
![160124-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-5-thumb-314x236-10563.jpg)
もちろん、お楽しみの試食の時間もありますよ。
![160124-11.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-11-thumb-160x120-10569.jpg)
![160124-12.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-12-thumb-160x120-10571.jpg)
一足早く、あまくおいしいバレンタインを満喫していただきました!
次回の体験入学・オープンキャンパスは、少し期間が空いてしまいますが3月に一日コースでの開催となります。
詳細が決まりましたらHPにてお知らせしますので、しばらくお待ちください。
と、その前に・・・
来月2/27(土)・28(日)の2日間は、本校最大のオープンイベント「菓子祭」があります!
![160124-10.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2016/01/160124-10-thumb-314x252-10555.jpg)
おいしく・楽しい2日間になること間違いナシのイベントですよ。
ぜひこちらもお誘い合わせの上、ご来場ください!(^^)/