[1/19半日体験] 半日コースでの開催です。 | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

14/01/19 [1/19半日体験] 半日コースでの開催です。

開催日時:2014年01月19日 ~ 2014年01月19日 14:00 ~ 16:40
今日は2014年になって初めての体験入学!
午後からの半日コースでの開催です。
寒い中を今日もたくさんの方々がいらしてくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!!

R0032755 (160x120).jpg R0032759 (160x120).jpg

和菓子コースでは、雪を丸めてつくる雪うさぎを和菓子でつくっていきます。包餡といわれる餡を包んでいく作業にも挑戦していただきました。

普段の授業の様子をスライドやファイルを見てもらいながら説明していきます。もちろん、専任教師によるデモンストレーションも実施してから、グループに分かれて実習に入っていきます。実習中は学生たちがみなさんたちをサポートしながら進めていきますので、初めての方でも安心ですよ。

R0032761 (160x120).jpg R0032760 (160x120).jpg

洋菓子コースは、ふわっふわのスポンジ生地でつくったカップケーキにフルーツをふんだんに飾りつけて仕上げていきます。

パンコースでは、石窯で玄米カンパーニュを焼いている間に、教室でフォカッチャの実習です。焼き上がりが楽しみですね!

R0032764 (160x120).jpg R0032762 (160x120).jpg

少しでも普段の授業の様子を感じていただけていたら幸いです。
明日からは通常の授業もありますので、どんな雰囲気なのかぜひぜひ見学にもいらしてくださいね。

次回は少し日が空いてしまいますが、3月より一日コースでの開催です。
たくさんの方々のご参加をお待ちしています!

>>>3月開催内容はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加