2014 01/19
[1/19半日体験] 半日コースでの開催です。
開催日時:2014年01月19日 ~ 2014年01月19日 14:00 ~ 16:40
今日は2014年になって初めての体験入学!午後からの半日コースでの開催です。
寒い中を今日もたくさんの方々がいらしてくださいました。
来てくださったみなさん、ありがとうございました!!
![R0032755 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032755%20%28160x120%29.jpg)
![R0032759 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032759%20%28160x120%29.jpg)
和菓子コースでは、雪を丸めてつくる雪うさぎを和菓子でつくっていきます。包餡といわれる餡を包んでいく作業にも挑戦していただきました。
普段の授業の様子をスライドやファイルを見てもらいながら説明していきます。もちろん、専任教師によるデモンストレーションも実施してから、グループに分かれて実習に入っていきます。実習中は学生たちがみなさんたちをサポートしながら進めていきますので、初めての方でも安心ですよ。
![R0032761 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032761%20%28160x120%29.jpg)
![R0032760 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032760%20%28160x120%29.jpg)
洋菓子コースは、ふわっふわのスポンジ生地でつくったカップケーキにフルーツをふんだんに飾りつけて仕上げていきます。
パンコースでは、石窯で玄米カンパーニュを焼いている間に、教室でフォカッチャの実習です。焼き上がりが楽しみですね!
![R0032764 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032764%20%28160x120%29.jpg)
![R0032762 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/R0032762%20%28160x120%29.jpg)
少しでも普段の授業の様子を感じていただけていたら幸いです。
明日からは通常の授業もありますので、どんな雰囲気なのかぜひぜひ見学にもいらしてくださいね。
次回は少し日が空いてしまいますが、3月より一日コースでの開催です。
たくさんの方々のご参加をお待ちしています!
>>>3月開催内容はコチラから