[11/10半日体験] しっとり&ふわふわです! | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

13/11/10 [11/10半日体験] しっとり&ふわふわです!

開催日時:2013年11月10日 ~ 2013年11月10日 14:00 ~ 16:40
今日は午後から開催の半日体験入学を行ないました。
来ていただいたみなさま、ありがとうございました!

今回も、実際の学科コースと同じように、和菓子・洋菓子・パンのそれぞれのコースごとに分かれて行ないました。体験入学も普段の授業と同じように、まずは先生のデモンストレーションを行なって、説明を聞いてもらってから実習へと移っていきます。

R0032691 (314x236).jpg

和菓子コースはお団子を、パンコースはクリームパンとごまのカンパーニュ。
そして、洋菓子コースでは、定番中の定番「フルーツロール」に挑戦です!
米粉を加えてアレンジした、しっとり&ふわっふわのビスキュイ生地なんですよ。

R0032689 (314x236).jpg

中に入れるオレンジなどのフルーツカットにもチャレンジしていただきました。(^^)
もちろんつくった製品はすべてお持ち帰りです!
試食した先生の製品と自分たちでつくった製品を食べ比べてみてくださいね。

次回は来月の12/15(日)に、間近に迫ったクリスマスに向けた特別メニューでの開催となります。
たくさんの方々のご参加をお待ちしています!

>>>12月開催の詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加