[10/27半日体験] 午後からの半日コースです | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

13/10/27 [10/27半日体験] 午後からの半日コースです

開催日時:2013年10月27日 ~ 2013年10月27日 14:00 ~ 16:40
数日前には台風による影響が心配されましたが、とってもイイ天気に恵まれ、無事体験入学を開催することが出来ました。来てくださったみなさん、ありがとうございました!

R0032688 (314x237).jpg

今回は午後からの半日コースです。
短い限られた時間ではありますが、普段の授業のほとんどを占める実習体験を中心に行なっています。

R0032683 (160x120).jpg R0032686 (160x120).jpg

和菓子コースは「とら皮焼き」に挑戦です!(^^)作業中や試食時にも学生といろいろな話をしながら、みなさん楽しんでお菓子づくりに取り組んでくださっていました。

洋菓子コースは「フォンダン・ショコラ」を皿盛りデザートに仕上げていきます。
盛り付けに使用するフルーツのカットにもチャレンジしていただきましたよ。

R0032680 (314x236).jpg

パンコースは「栗あんぱん」と石窯を使用して「ごまのカンパーニュ」を、先生と学生と一緒につくっていただきました!
実習の途中に、パンをつくる上で欠かせない酵母やグルテンについても勉強してもらいましたよ。

R0032678 (160x120).jpg R0032679 (160x120).jpg

次回の体験入学は、来月の11/10(日)に開催します。
今回とはまた違うメニューで実施しますよ!
たくさんのお申込をお待ちしています!!

>>>11月の体験入学はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加