2016 01/18
銀座三越とのコラボレーション、再び!
開催日時:2016年01月27日 ~ 2016年02月03日 10:30 ~ 20:00
2016年1月、昨年に引き続き東京製菓学校和菓子科と銀座三越とのコラボレーションが再び実現します!銀座三越地下2Fギンザスイーツパーク内にて、東京製菓学校和菓子科の学生が手がけた、節分の創作和菓子計8種類の販売をします。
和菓子業界の仕事のあり方について、実働教育として参加させていただきます。
期間中、店頭では学生たちも接客を担当させていただきます。
製造だけでなく、接客までを経験させていただくことのできる貴重な機会です。
また、一部商品に関しましては、店頭にて実演販売も行ないます。
気になる販売予定商品はコチラです!
「赤鬼」(実演商品)
中餡にイチゴ餡を使用して、かわいらしい赤鬼を表現した練切菓子です。
春望(しゅんぼう)
外郎と羊羹で黄味餡を巻いたお菓子。上に練切製の梅の花を添えて季節感を出しました。
他にも、学生ならではの創造力あふれるユニークなオリジナル和菓子が登場します。
ぜひこの機会にご賞味ください。
たくさんの方々のご来店を心よりお待ちしています!!
<実施スケジュール>
2016/1/27(水)から2/3(水)まで ※2/1(月)は店休日
銀座三越B2Fギンザスイーツパーク内
<詳細はコチラからもどうぞ>
>>>銀座三越ホームページ