2015 12/10
1/23(土)手づくりバレンタイン!
開催日時:2016年01月23日 ~ 2016年01月23日 13:30 ~ 16:00
来年1月開催予定の「2015 お菓子とパンのゼミナール」第4弾は、高校生以上の方を対象としたお菓子づくりです。
今回は『バレンタイン』をテーマに、チョコレートの素敵な作品をつくっていただきます!
チョコレートでできたハート形のケースに、細工用のチョコレートでリボンや花など、思い思いの飾りをデコレーションしていきます。
また、ケースの中に入れるボンボン・ショコラにも挑戦!ガナッシュやプラリネなどを使用して、本格的な味わいのチョコレートに仕上げていきます。
気軽に楽しめるお菓子教室で、専門学校の先生が教える本格的なバレンタインチョコレートを手づくりしてみませんか?!
【 開催日時 】 2016年1月23(土)13:30-16:00
【 対 象 】 高校生以上の方。
【 参加費用 】 4,000円
【 定 員 】 20名(定員になり次第締切)
【 持ち物 】 三角巾、エプロン、筆記用具
【 申込方法 】 本日より、お電話のみでの受付となります。
フリーダイヤル 0120-80-7172(完全予約制)