2014 10/08
「お菓子とパンのゼミナール」開講!
開催日時:2014年11月15日 ~ 2014年12月13日
このたび東京製菓学校では、高校生以上の方を対象とした「お菓子とパンのゼミナール」を開講します!毎回テーマを変えて複数回開催していく予定です。
1回だけの参加はもちろん、複数回のお申込も大歓迎です。
「お菓子やパンに興味はあるけど、教室や学校に通ってまでは・・・」
「毎日、毎週、通うのは難しい・・・」
「食べるのは好きだけど、つくることはしたことないし・・・」
とお考えの方にはピッタリのゼミナールですよ。(^^)
少人数のグループでの作業で、専門学校のプロの教師陣がしっかりとフォローしていきますので、初めての方でもご安心ください。
ぜひこの機会に、お菓子づくり・パンづくりの楽しさを感じてみてください!
【第1弾】 2014年11月15(土)13:00-16:00
「プロのパンづくりから学ぶ Part 1」
数あるパンの種類の中でも難易度が高いとされるデニッシュ系やハード系、さらにはソフト系の製品にもチャレンジしていただきます。今回だけの東京製菓学校オリジナル製品をご紹介します!
【第2弾】 2014年11月22日(土)13:30-16:00
「クリスマスを楽しむために」
クリスマスといえばクリスマスケーキ、というのは日本だけなんですよ。ヨーロッパ各国にはさまざまなクリスマスを代表する製品があります。ヨーロッパで代表的な2種類のクリスマス製品で、手づくりのクリスマスを盛り上げてください!
【第3弾】 2014年12月13(土)13:00-16:00
「プロのパンづくりから学ぶ Part 2」
デニッシュ系やハード系、ソフト系のオリジナル製品にチャレンジしていただく第2弾です!11月のPart 1 とは違った製品をご紹介する予定です。
【 対 象 】 高校生以上
【 参加費用 】 4,200円(保険料込)
【 定 員 】 20名(定員になり次第締切)
【 持ち物 】 三角巾、エプロン、筆記用具(お二人とも)
【 申込方法 】 いずれのコースも本日10/8(水)より、お電話のみでの受付となります。
フリーダイヤル 0120-80-7172 (完全予約制)