和菓子のプロセス写真展 | イベントのお知らせ|東京製菓学校の各種イベントのお知らせです。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
イベント開催告知・お知らせ
東京製菓学校のイベント | 開催のお知らせ
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催告知・お知らせ

14/01/10 和菓子のプロセス写真展

開催日時:2014年02月11日 ~ 2014年02月16日 11:00 ~ 19:00
和菓子スタジオ へちま 主宰である 金塚 晴子 さん(第2部和菓子専科1987年卒)が、著書である『季節をつくる わたしの和菓子帳』(東京書籍2013年3月既刊)のプロセス写真展を開催します。


「手が動く 心が動く 日置武晴 和菓子のプロセス写真」展

  img_614e10c145afed0fcf33bf6998f9f050 (107x160).jpg img_9fee2d0d2702db0bf7975ea4485e3036 (107x160).jpg img_d4c227bb71c96ef5597d1f123c674ab4 (107x160).jpg

【会場】DEE'S HALL(東京都港区南青山3-14-11) MAP
【会期】2014年2月11日[火・祝] ~ 2月16日[日]
【時間】11:00~19:00(最終日のみ17:00終了)
【主催】和菓子スタジオ へちま/小田原 菜の花 【協力】東京書籍株式会社


和菓子が出来上がりつつある美しく瑞々しい瞬間の数々。

単行本編集時には紙面の都合上、そのほとんどがこぼれ落ちてしまうプロセスカットにもスポットをあて、7つの季菓ごとに連続構成し、大型パネルでご覧いただこうという新しい試みです。

会場では、「和菓子とお茶のためのうつわ」の展示販売や、展示会オリジナル和菓子の販売、茶菓席も。さらにはトークショーや金塚さんの和菓子レッスンも開催予定。

早春のひととき、美しい写真を愛でつつ、美味しい和菓子とお茶を味わってみてください。

>>>詳しくはコチラをご覧ください。
このエントリーをはてなブックマークに追加