2013 10/04
日本橋三越本店とコラボレーション!
開催日時:2013年10月30日 ~ 2013年11月05日
今秋、東京製菓学校と日本橋三越本店のコラボレーションが実現します!三越大創業祭340周年記念のイベント[~伝統を超え未来へ向かう、ニッポンの食の創造力。~]の一環として、日本橋三越本店新館B1F食品フロアに東京製菓学校和菓子科特設ブースが登場します!
現場において即戦力となる人材の育成を目指す上で、実務を経験させていただける貴重な機会です。
今回は、学生たちが考えたグローバルな新作和菓子を販売させていただきます。ここだけでしか味わうことの出来ない、世界各国の伝統菓子と和菓子の融合を試みた意欲的な新作ばかりです。
左:「ダイフク・ア・ラ・フランセーズ」・・・餡入りの羽二重餅とサブレの食感が楽しいお菓子です。
右:「蛋巻(エッグロール)」・・・台湾風エッグロールの中に緑豆フィリングなどを絞り込んでいます。
中:「ファジョン(花もち)」・・・韓国の伝統菓子であるファジョンを和菓子にアレンジしました。
未来の和菓子職人たちの新たな試みを、ぜひご賞味ください!
<実施スケジュール>
2013/10/30(水)~2013/11/5(火)
日本橋三越本店 本館B1F銀座線口特設スペースにて
<詳細はこちらへ>
>>>日本橋三越本店ホームページ
>>>NIHOMBAHI MITSUKOSHI DAYS 2013年10月号
現場において即戦力となる人材の育成を目指す上で、実務を経験させていただける貴重な機会です。
今回は、学生たちが考えたグローバルな新作和菓子を販売させていただきます。ここだけでしか味わうことの出来ない、世界各国の伝統菓子と和菓子の融合を試みた意欲的な新作ばかりです。
左:「ダイフク・ア・ラ・フランセーズ」・・・餡入りの羽二重餅とサブレの食感が楽しいお菓子です。
右:「蛋巻(エッグロール)」・・・台湾風エッグロールの中に緑豆フィリングなどを絞り込んでいます。
中:「ファジョン(花もち)」・・・韓国の伝統菓子であるファジョンを和菓子にアレンジしました。
未来の和菓子職人たちの新たな試みを、ぜひご賞味ください!
<実施スケジュール>
2013/10/30(水)~2013/11/5(火)
日本橋三越本店 本館B1F銀座線口特設スペースにて
<詳細はこちらへ>
>>>日本橋三越本店ホームページ
>>>NIHOMBAHI MITSUKOSHI DAYS 2013年10月号