開催日時:2020年10月31日 ~ 2020年10月31日 13:30 ~ 16:00
お菓子・パンづくりを、
もっと気軽に、もっと楽しく!
スイートキッチンクラブは、本校が運営しているお菓子教室です。
お菓子やパンつくりに興味のある方であればどなたでも入会OK。
お菓子づくりの経験がない方でもレッスンは基本から始められるので、確かな技術をマスターできます。
スイートキッチンクラブ
体験入会を開催します!
このたび、新規入会希望者の方を対象に「体験入会」を開催します。
お菓子づくりが初めての方も大歓迎!
実際のレッスン同様の進行で、つくった製品はお持ち帰りできます!
専門学校ならではの確かな技術とお菓子づくりの楽しさを、ぜひこの機会に実感してください♪
開催日程|2020年10月31日(土)
レッスン|13:30から16:00まで
参加費用|1名さま1,000円
参加人数|24名 *定員になり次第締め切りとなりますので、お早めのお申し込みをオススメします!
受付終了いたしました。次回は3月の開催を予定しています。
10月体験入会は「秋の和菓子」をつくります
「姫菊」練切製
高度な技術を要する「菊の花」にチャレンジ。
さまざまな道具を用いて、美しく咲かせましょう!
「秋の実り」
栗餡包みのこなし。栗の形に仕上げて、形と味の両方を楽しめます。
底には新引粉(餅米を粉にしたもの)をつけて、栗の底の部分を表現しました。
東京製菓学校は、食に関わる専門学校として、常日頃から衛生面には万全の配慮と対策を施し授業等を展開しております。
今回の新型コロナウイルス感染拡大抑止に向けては、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、より一層の対策を実施してまいります。対応につきましては、状況に応じ適宜更新いたします。
来校に際してのお願いと注意事項
○来校時は、エントランスにて手指の消毒をお願いしています
○マスクの着用をお願いします(お持ちでない方にはご提供いたします)
○検温を実施する場合もございますので、ご協力お願いします
○3密を避けるため、教室の出入口や窓等は開放し、換気に留意します
○その他必要と思われる措置は、適宜実施していきます
○下記のいずれかに該当する場合は、必ず事前にご相談ください。
①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
②微熱が断続的に4日以上続いている場合
③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
④匂いや味がわからない症状が出ている場合
体験入会のお申し込みは
フリーダイヤルで!
受付終了いたしました。次回は3月の開催を予定しています。
*お申し込みの方には後日詳細をご連絡いたします