お菓子とパンに囲まれる幸せ「第57回 菓子祭」 | イベントのお知らせ|東京製菓学校の各種イベントのお知らせです。 - 東京製菓学校 -

イベント開催告知・お知らせ
東京製菓学校のイベント | 開催のお知らせ

イベント開催告知・お知らせ

2024 01/10
お菓子とパンに囲まれる幸せ「第57回 菓子祭」

開催日時:2024年01月27日 ~ 2024年01月28日 10:30 ~ 15:30

今回で57回目を迎える東京製菓学校最大のオープンイベント「菓子祭」、お菓子とパンでいっぱいになる2日間が帰ってきます!!

kashisai2401.PNG

お菓子・パンが大好きな方はもちろん、お子さまから大人まで幅広い一般の方々を対象とした学園祭です。混雑緩和・安全確保のため、以前よりも若干ですがイベント内容や規模を縮小しての開催となりますが、2019年2月以来の一般公開を行ないます。

菓子祭の起源ともいえる特選銘菓展示コーナーや、これまで学んできた成果を発揮してつくり上げる学生作品展示、学生たちの代表で結成された学生会によるデモンストレーション、学生たちが目の前でつくり上げる実演コーナー、体験コーナーやゲームコーナーなど、さまざまな角度からお菓子やパンの魅力をお伝えするイベントをご用意しております。

ぜひお誘い合わせの上、ご来場ください。みなさまのお越しを、心よりお待ちしています!!

*******************************
・他の来場者のご迷惑になる場合や当校で不適切と思われる方には、入場をお断りすることがあります。
・混雑回避の為、再入場はご遠慮ください。また、製品は品切れになる場合がございます。予めご了承ください。
・当校に駐車場/駐輪場はありません。公共交通機関をご利用ください。また、校内にエレベーターはございません。
・イベントの様子は記録のため撮影をさせていただきます。各種メディアやHP等で使用する場合があります。ご了承の上、ご参加ください。
・校内にて撮影された画像の扱いにはご配慮願います。