「洋菓子と和菓子」「洋菓子とパン」の組み合わせで、1日で2つのコースを体験できます。
ぜひ進路選択の参考にしてくださいね。
シュークリームをおしゃれにデコ!「自分だけのひと皿」をつくろう
アシェット・デセール ~シュー・ア・ラ・クレーム~
定番のシュークリームを、マカロンやアイスクリームを添えて皿盛りのデザート(アシェット・デセール)に仕上げます。洋菓子づくりには欠かせない、絶品カスタードクリームづくりにもチャレンジしましょう!
サラミとチーズの抜群のハーモニーを味わおう
サラミチーズロール
相性バツグンのサラミとチーズ練り込んだ食事パン。定番のパンの焼きたてのおいしさ、ぜひ堪能してください。
抹茶+あんこの「和風デニッシュ」は驚きのおいしさ
テヴェール
フランス語で「緑茶」を意味するテヴェール。折り込み生地に、こし餡と抹茶カスタードクリームをトッピング。大納言と粉糖で飾りつけた和風デニッシュ、まさに驚きのおいしさです!
シュークリームをおしゃれにデコ!「自分だけのひと皿」をつくろう
アシェット・デセール ~シュー・ア・ラ・クレーム~
定番のシュークリームを、マカロンやアイスクリームを添えて皿盛りのデザート(アシェット・デセール)に仕上げます。洋菓子づくりには欠かせない、絶品カスタードクリームづくりにもチャレンジしましょう!
端午の節句と言えば、の定番和菓子。できたてを堪能!
柏餅
5月5日、端午の節句といえば柏餅です!「新芽が出ないと古い葉が落ちない」ところから、子孫繁栄への願いが込められた定番の和菓子。できたてのおいしさをぜひご堪能ください。