春テイストの絶品ケーキ♪
「グリオットとチョコレートのシュー」
表面にクッキ一生地をのせて焼き上げたチョコレートのシュ一生地に、グリオット(フランス産のさくらんぽ)のコンポートとバニラのクリームを合わせて、ドイツ発祥のお菓子フォレノワール風に。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『イルカ』」
海面から優雅にジャンプした瞬間の雰囲気を表現した、初夏の上生菓子。“はりぼかし” という技法を用いた、美しいグラデーションがポイント!かわいいシルエットの練切です。
本わらび粉ならではの食感
「あんみつ」
東京が発祥のあんみつにチャレンジ!さいの目状に切った寒天と赤えんどう豆に、自家製の餡やきな粉、フルーツをトッピングし、黒蜜をかけて仕上げるオリジナルのあんみつを仕上げてみてください。寒天についても詳しく学習します。
人気のクロワッサンをリベイク!
「イタリアンロール」
ソフトサラミとスライスチーズを巻き込んだ生地に、トマト風味のベシャメルソースとプチトマトをのせてモッツアレラチーズとともに焼き上げました。
手仕込みのリッチな菓子パン
「パン・オ・フロマージュ」
粉末チーズを練りこんだパン生地で、角切りチーズを包み込んで本校自慢の石窯でじっくり焼き上げます。
石窯で焼き上げるおいしさ
「チェリーデニッシュ」
クロワッサン生地にダークチェリーとカスタードクリームを合わせてサクサクに焼き上げました。