6月からは総合型選抜(AO入試)のエントリー受付もスタート!東京製菓学校の体験入学&オーキャンでしか体験できない「驚きのおいしさ」を体験しよう!

「ここまでやれる」東京製菓学校の体験入学・オープンキャンパス
体験メニューフォト
開催時間
洋菓子コース
春テイストの絶品ケーキ♪
「グリオットとチョコレートのシュー」
表面にクッキ一生地をのせて焼き上げたチョコレートのシュ一生地に、グリオット(フランス産のさくらんぽ)のコンポートとバニラのクリームを合わせて、ドイツ発祥のお菓子フォレノワール風に。
パティシエの世界大会などで注目を集めるお菓子の芸術・アメ細工。なかなかお目にかかれないプロの技を先生が披露してくれる、人気のデモンストレーションをその目で!
和菓子コース
春の訪れを上品に味わう
「季節の上生菓子『イルカ』」
海面から優雅にジャンプした瞬間の雰囲気を表現した、初夏の上生菓子。“はりぼかし” という技法を用いた、美しいグラデーションがポイント!かわいいシルエットの練切です。
本わらび粉ならではの食感
「あんみつ」
東京が発祥のあんみつにチャレンジ!さいの目状に切った寒天と赤えんどう豆に、自家製の餡やきな粉、フルーツをトッピングし、黒蜜をかけて仕上げるオリジナルのあんみつを仕上げてみてください。寒天についても詳しく学習します。
人気のクロワッサンをリベイク!
「イタリアンロール」
ソフトサラミとスライスチーズを巻き込んだ生地に、トマト風味のベシャメルソースとプチトマトをのせてモッツアレラチーズとともに焼き上げました。
手仕込みのリッチな菓子パン
「パン・オ・フロマージュ」
粉末チーズを練りこんだパン生地で、角切りチーズを包み込んで本校自慢の石窯でじっくり焼き上げます。
パンコース
石窯で焼き上げるおいしさ
「チェリーデニッシュ」
クロワッサン生地にダークチェリーとカスタードクリームを合わせてサクサクに焼き上げました。
TIMETABLE
体験入学・オープンキャンパス参加者の声
  • 学生と先生との距離が近く授業も楽しそうだと感じた。(高3女子)
  • 分からないことがあっても笑顔で丁寧に教えて下さったのでとても質問しやすかったです。(高3女子)
  • お菓子の奥深さを教えていただき、とても充実した一日を過ごさせていただきました。(高3男子)

  • 保護者説明会では、学校の内容や就職だけでなく学校の選び方など とても参考になるお話でした。先を見据えた進路選択ができればと思います。(保護者)

  • 先生方が穏やかで優しく、アットホームな雰囲気も安心してお任せできると感じました。(保護者)

  • 自分の作ったものをお客さんに食べてもらって人を笑顔にできる職人という仕事に夢を感じました。(高2女子)

  • 沢山実習時間が取れ、詳しく教えていただき素晴らしい体験でした。(社会人女子)


プロへの早道は、毎日、くり返しつくること。
「2年間、ひとつのジャンルを専門的に学べる」東京製菓学校には、
現場で求められるあらゆる技術を学べるカリキュラムが整っています!

第1部洋菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部和菓子本科(昼間部)の場合

 

 

第1部パン本科(昼間部)の場合

地方から参加の方には宿泊先もご紹介!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
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