ご入学おめでとうございます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2021 04/01  そのほか
ご入学おめでとうございます!

今日は昼間部・夜間部ともに新年度の入学式です。今年もたくさんの新入生のみなさんをお迎えすることができました。

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

みなさんが目指すこの道は、不器用な人ほど伸びるとも言われています。初めからできる人はいません。まずは、明日から出会うたくさんのお菓子やパン、そしてその味を記憶することが始めましょう。

そして、感じたことや感動したことを記録して、自分のイメージを確立させていくことが最も重要です。その中から新しい何かか生まれ、新しい挑戦へとつながっていきます。

新型コロナウイルス感染症の影響により、まだまだ予断を許さぬ状況が続きます。最大限の注意を払いながらのスタートとなりますが、自分の夢と希望を実現するために、新しい未来に向かって明日から一緒に頑張っていきましょう。