ホテルベーカリーの仕事を知る|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
パン
[2018.05.31]

ホテルベーカリーの仕事を知る

各業界で活躍されている方々に、講師としてお越しいただく特別授業も本校の強み。

先日のパン本科2年生では、日本を代表するホテルのひとつである(株)帝国ホテルより、ベーカリー課長の 黒川 英之 先生にお越しいただきました。

180529-1.jpg

ホテルのベーカリーならではのつくるパンの量や品揃え、実際の仕事の様子など、外からではなかなかわからないホテルでのパンづくりの裏側についても、いろいろとお聞きすることができたようです。

180529-10.jpg

これからホテルでの就職を考えている学生にとっては、とても貴重なお話を伺えたのではないかと思いますよ。
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加