第一線の技術と知識に触れる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2017.07.12]

第一線の技術と知識に触れる

洋菓子本科2年生では、国内外のパティシエの方々に来ていただく「実技講習」の授業も豊富に取り入れています。

学生のうちに、第一線で活躍されているパティシエの技術と知識に間近で触れられる機会は、刺激的で魅力的な体験となってくれるはずです。

170712-1.jpg

今回は、本校卒業生の大先輩でもある「マテリエル」の 林 正明 シェフにお越しいただき、実際に店舗で販売もされている製品を教えていただきました。

170712-2.jpg

その世界トップレベルの仕事ぶりをしっかりと目に焼き付けようと、いつもにも増して学生たちも真剣です!

170712-3.jpg

それもそのはず...実際の現場のことや世界大会などのコンクールでの経験談など、本来であれば「マテリエル」に就職しない限り、観ることも聞くこともできないようなことばかり。

本当に本当に貴重な時間なんです!(>_<)

170712-4.jpg

母校の後輩のためになるならばと、林シェフも気兼ねなくたくさんのお話をしてくださいました。

ぜひ多くのことを感じとって、パティシエとしての幅を広げていってくださいね。

| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加