2017 02/20 そのほか
実演コーナー居残り練習中
今週末25(土)・26(日)に開催予定の菓子祭に向けて、各クラス以外でも着々と準備が進んできています。
洋菓子実演コーナーでは、当日お客さまの目の前でデコレーションなどを披露する実演を行ないます。

今回初めて挑戦する洋菓子本科1年生の学生たちが、授業が終わった放課後に残って練習していました。

ケーキのデコレーションなどに用いられる、ナッペやパイピングの技術。
表面にキレイにクリームを塗ったり、ガナッシュなどを絞って文字や模様を美しく描いたりします。

いずれも、プロのパティシエには必要不可欠の技術ですよね。
これまで授業でも何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習してきましたが、お客さまの目の前で披露するとなると恥ずかしいものは見せられません。

練習の成果を存分に発揮できるよう、頑張ってくださいね!
洋菓子実演コーナーでは、当日お客さまの目の前でデコレーションなどを披露する実演を行ないます。

今回初めて挑戦する洋菓子本科1年生の学生たちが、授業が終わった放課後に残って練習していました。

ケーキのデコレーションなどに用いられる、ナッペやパイピングの技術。
表面にキレイにクリームを塗ったり、ガナッシュなどを絞って文字や模様を美しく描いたりします。

いずれも、プロのパティシエには必要不可欠の技術ですよね。
これまで授業でも何度も何度もさまざまなバリエーションを織り交ぜながら練習してきましたが、お客さまの目の前で披露するとなると恥ずかしいものは見せられません。

練習の成果を存分に発揮できるよう、頑張ってくださいね!