2016 01/14 特別授業
オーガニック料理を学ぶ
パンとは切っても切れない存在となりつつある料理の分野。
パン本科では、その料理の分野についても力を入れています。
今年からは新しく「有機野菜を使った料理」の特別授業をカリキュラムに追加しました。
![160114-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160114-1-thumb-314x235-10458.jpg)
今日は、フランス料理やイタリア料理店などで修行後、自らオープンしたオーガニックレストラン「アーぺ」にて腕をふるう 島田 伸幸 シェフにお越しいただいています。
![160118-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160118-3-thumb-314x235-10464.jpg)
食の安全などの観点からもますます関心の高まりつつあるオーガニック料理の分野。
![160118-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160118-2-thumb-314x235-10460.jpg)
身体がおいしいと感じる自然な料理を追及する 島田 シェフに、今回は有機野菜を使ったポトフやサラダをはじめ、手打ちパスタ、サンドウィッチ、エッグベネディクト、パン屋さんにて実際使う大型オーブンを使用した料理などなど、デモンストレーションと実習もまじえて授業を展開していきただました。
![160118-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160118-4-thumb-314x235-10462.jpg)
パンはもちろん、食をトータルで提供するために必要なスキルも学び、パン職人としてさらなるレベルアップを目指していきます!
パン本科では、その料理の分野についても力を入れています。
今年からは新しく「有機野菜を使った料理」の特別授業をカリキュラムに追加しました。
![160114-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160114-1-thumb-314x235-10458.jpg)
今日は、フランス料理やイタリア料理店などで修行後、自らオープンしたオーガニックレストラン「アーぺ」にて腕をふるう 島田 伸幸 シェフにお越しいただいています。
![160118-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160118-3-thumb-314x235-10464.jpg)
食の安全などの観点からもますます関心の高まりつつあるオーガニック料理の分野。
![160118-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160118-2-thumb-314x235-10460.jpg)
身体がおいしいと感じる自然な料理を追及する 島田 シェフに、今回は有機野菜を使ったポトフやサラダをはじめ、手打ちパスタ、サンドウィッチ、エッグベネディクト、パン屋さんにて実際使う大型オーブンを使用した料理などなど、デモンストレーションと実習もまじえて授業を展開していきただました。
![160118-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160118-4-thumb-314x235-10462.jpg)
パンはもちろん、食をトータルで提供するために必要なスキルも学び、パン職人としてさらなるレベルアップを目指していきます!