オーガニック料理を学ぶ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2016.01.14]

オーガニック料理を学ぶ

パンとは切っても切れない存在となりつつある料理の分野。
パン本科では、その料理の分野についても力を入れています。

今年からは新しく「有機野菜を使った料理」の特別授業をカリキュラムに追加しました。

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今日は、フランス料理やイタリア料理店などで修行後、自らオープンしたオーガニックレストラン「アーぺ」にて腕をふるう 島田 伸幸 シェフにお越しいただいています。

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食の安全などの観点からもますます関心の高まりつつあるオーガニック料理の分野。

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身体がおいしいと感じる自然な料理を追及する 島田 シェフに、今回は有機野菜を使ったポトフやサラダをはじめ、手打ちパスタ、サンドウィッチ、エッグベネディクト、パン屋さんにて実際使う大型オーブンを使用した料理などなど、デモンストレーションと実習もまじえて授業を展開していきただました。

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パンはもちろん、食をトータルで提供するために必要なスキルも学び、パン職人としてさらなるレベルアップを目指していきます!

| カテゴリー:特別授業|
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