2015 04/09 特別授業
コーヒーの授業もあります
お客様にお菓子をよりおいしく提供できるように・・・
最近は店内にイートインのスペースも設けて、その場でお菓子を楽しむことができる洋菓子店も多く見受けられます。
そこで欠かせないのが、お菓子をより引き立ててくれるドリンク類ですよね。
洋菓子本科とパン本科では、2年生になるとコーヒーやバリスタなど喫茶の授業なども行なっているんですよ。
今日の洋菓子本科2年生では、コーヒーメーカーのキーコーヒー株式会社より 金井 育子 先生にお越しいただいてコーヒーの授業を行なっています。
コーヒーに関する基本的な知識、ベーシックなホットコーヒー・アイスコーヒーの淹れ方を中心に、実習を交えて丁寧に教えていただきました。
チョコレートや生クリーム、リキュールなど洋菓子店にある材料を用いて、こんなにオシャレなアレンジレシピも教えていただいたんですよ。
最近は店内にイートインのスペースも設けて、その場でお菓子を楽しむことができる洋菓子店も多く見受けられます。
そこで欠かせないのが、お菓子をより引き立ててくれるドリンク類ですよね。
洋菓子本科とパン本科では、2年生になるとコーヒーやバリスタなど喫茶の授業なども行なっているんですよ。
今日の洋菓子本科2年生では、コーヒーメーカーのキーコーヒー株式会社より 金井 育子 先生にお越しいただいてコーヒーの授業を行なっています。
コーヒーに関する基本的な知識、ベーシックなホットコーヒー・アイスコーヒーの淹れ方を中心に、実習を交えて丁寧に教えていただきました。
チョコレートや生クリーム、リキュールなど洋菓子店にある材料を用いて、こんなにオシャレなアレンジレシピも教えていただいたんですよ。