2015 01/27 特別授業
パンと料理のマリアージュ
パンをよりおいしく、より活かしていくために。
パン本科では、「料理」の授業にも力を入れています。
多くのレパートリーを学んでいくことで、近年のカフェブームにも対応できる力を身につけていくことも大切ですよね。
今回は、パン本科1年生たちが自分たちでつくったパンを使って、料理の授業を行なっていました。
今日の実習でつくっていたのは、「サーモンのカスクルート プロヴァンス風」、「クリームポテトときゅうりのサンドウィッチ」、「ポークシューマイバーガー」、「カレースープのチーズグラタン」の4品です。
ちなみに、今回使っているパンは、自分たちで種から起こした天然酵母を使用したパンを使っているんですよ!
いい匂いに誘われて、休憩中の和菓子科や洋菓子科の学生たちまで集まってきていました。(^^;
ついに完成ー!!これからお待ちかねの試食です。
このためにお昼ご飯を我慢していた学生もいたみたいです。
しっかりと確認しながら味わってくださいね!(^O^)/
パン本科では、「料理」の授業にも力を入れています。
多くのレパートリーを学んでいくことで、近年のカフェブームにも対応できる力を身につけていくことも大切ですよね。
今回は、パン本科1年生たちが自分たちでつくったパンを使って、料理の授業を行なっていました。
今日の実習でつくっていたのは、「サーモンのカスクルート プロヴァンス風」、「クリームポテトときゅうりのサンドウィッチ」、「ポークシューマイバーガー」、「カレースープのチーズグラタン」の4品です。
ちなみに、今回使っているパンは、自分たちで種から起こした天然酵母を使用したパンを使っているんですよ!
いい匂いに誘われて、休憩中の和菓子科や洋菓子科の学生たちまで集まってきていました。(^^;
ついに完成ー!!これからお待ちかねの試食です。
このためにお昼ご飯を我慢していた学生もいたみたいです。
しっかりと確認しながら味わってくださいね!(^O^)/