コロネは日本発って知ってました?|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 10/29  ふだんの授業
コロネは日本発って知ってました?
今日のパン本科1年生では、フランスパンとサラミチーズロール、そしてチョココロネをつくっています。

93051.jpg

コロネは日本で生まれた菓子パンなんですよ。

コロネ特有のあの円錐形に仕上げるためには、生地の扱い方や、型に巻きつける強さなどなど、気をつけなければならない点がいくつもあります。

93061.jpg 931201.jpg

実は、今日はまだ扱いやすい配合の生地なんですが、次からは少しパン生地を変えていきます。より難易度が増していきますので、今のうちにしっかりと一つひとつの工程を確認しながらマスターしていく必要があります。

93144.jpg

こういった基本の菓子パンをつくっているパン屋さんは多いですよね。

基本だからこそ、今後も繰り返し練習して、しっかりとマスターしていきます!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ