コロネは日本発って知ってました?|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2014.10.29]

コロネは日本発って知ってました?

今日のパン本科1年生では、フランスパンとサラミチーズロール、そしてチョココロネをつくっています。

93051.jpg

コロネは日本で生まれた菓子パンなんですよ。

コロネ特有のあの円錐形に仕上げるためには、生地の扱い方や、型に巻きつける強さなどなど、気をつけなければならない点がいくつもあります。

93061.jpg 931201.jpg

実は、今日はまだ扱いやすい配合の生地なんですが、次からは少しパン生地を変えていきます。より難易度が増していきますので、今のうちにしっかりと一つひとつの工程を確認しながらマスターしていく必要があります。

93144.jpg

こういった基本の菓子パンをつくっているパン屋さんは多いですよね。

基本だからこそ、今後も繰り返し練習して、しっかりとマスターしていきます!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加