2014 07/10 ふだんの授業
アイスクリーム&シャーベットも
今日の洋菓子本科2年生では、アシェット・デセールの模範実技を行なっていました。
今年、デセールの授業を担当しているのは、洋菓子科 鈴木 兼介 先生!
長年ホテルの現場で、菓子製造全般を担当してきた経験を活かして、先日他のクラスでも行なっていた「クレープ・シュゼット」や「プロフィットロール」など、数多くのレシピを用意してくれました。
ちょうどタイミングよく出来上がってきたのは、「グラタン・ド・ベルガモット」。
グラタンという名がついていますが、ココット型にはクレーム・パティシエールやフルーツが入っているんですよ!
手前に添えられたのは、紅茶のアイスクリームとオレンジのシャーベットです。
これからの暑い時期にも楽しめるスイーツ、冷たいアイスクリームやシャーベットについても、業務用アイスクリームマシーンを使って本格的に授業でつくっていくんですよ。
近い将来、どのような現場でも自信を持って飛び込んでいけるように・・・さまざまなスキルとノウハウを伝授していきますよ!(^_^)b
今年、デセールの授業を担当しているのは、洋菓子科 鈴木 兼介 先生!
長年ホテルの現場で、菓子製造全般を担当してきた経験を活かして、先日他のクラスでも行なっていた「クレープ・シュゼット」や「プロフィットロール」など、数多くのレシピを用意してくれました。
ちょうどタイミングよく出来上がってきたのは、「グラタン・ド・ベルガモット」。
グラタンという名がついていますが、ココット型にはクレーム・パティシエールやフルーツが入っているんですよ!
手前に添えられたのは、紅茶のアイスクリームとオレンジのシャーベットです。
これからの暑い時期にも楽しめるスイーツ、冷たいアイスクリームやシャーベットについても、業務用アイスクリームマシーンを使って本格的に授業でつくっていくんですよ。
近い将来、どのような現場でも自信を持って飛び込んでいけるように・・・さまざまなスキルとノウハウを伝授していきますよ!(^_^)b