食パンバリエーション|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2014 06/06  ふだんの授業
食パンバリエーション
主食として食されるお馴染みの「食パン」。
蓋をして焼いた角食パンと、蓋をしないで焼いた山型食パンに大別されますが、食パンだけを見てもさまざまなバリエーションがありますよね。

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パン本科1年生では、その食パンのバリエーションを実習していきます。今日は「イギリスパン」と「レーズンパン」をつくっていました!

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食パン類の他にも、ロール類や菓子パン類、ハースブレッド、折込パン、調理パン、発酵菓子などなど、パン屋さんにはさまざまな種類のパンがあります。これら日本のパン市場で出回っているパンは、しっかりと時間をかけてほとんどすべてを学んでいきますよ。

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お客様に笑顔を届けるパン職人を目指して、まずはつくり手も笑顔でパンづくりを!(^^)
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