スペシャリストにコーヒーを学ぶ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2014.06.02]

スペシャリストにコーヒーを学ぶ

今日の洋菓子本科2年生は、「コーヒー」の授業を行なっています。
最近はカフェスタイルのお菓子屋さんも、街中でよく見かけますよね。

IMG_8248 (1000x751).jpg

今回は、キーコーヒー株式会社より 金井 育子 先生にお越しいただいての授業です。コーヒーに関する基礎知識はもちろんですが、ドリップ方法、アレンジレシピなども教えていただいています。

IMG_8254 (1000x750).jpg IMG_8241 (1000x749).jpg

お菓子やパンをお客様によりおいしく提供できるように、コーヒーについても実習を交えて学んでいきます。

IMG_8250 (1000x750).jpg

ホットコーヒーとアイスコーヒーは淹れ方が違うって知っていましたか?
コーヒーの淹れ方にも、さまざまな方法があるんですよ。

適切な方法を知って、近い将来に活かすことができるようにしっかりと勉強していきましょう!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加