2014 06/02 特別授業
スペシャリストにコーヒーを学ぶ
今日の洋菓子本科2年生は、「コーヒー」の授業を行なっています。
最近はカフェスタイルのお菓子屋さんも、街中でよく見かけますよね。
![IMG_8248 (1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/06/IMG_8248%20%281000x751%29-thumb-314x235-5005.jpg)
今回は、キーコーヒー株式会社より 金井 育子 先生にお越しいただいての授業です。コーヒーに関する基礎知識はもちろんですが、ドリップ方法、アレンジレシピなども教えていただいています。
![IMG_8241 (1000x749).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/06/IMG_8241%20%281000x749%29-thumb-160x119-5009.jpg)
お菓子やパンをお客様によりおいしく提供できるように、コーヒーについても実習を交えて学んでいきます。
![IMG_8250 (1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/06/IMG_8250%20%281000x750%29-thumb-314x235-5011.jpg)
ホットコーヒーとアイスコーヒーは淹れ方が違うって知っていましたか?
コーヒーの淹れ方にも、さまざまな方法があるんですよ。
適切な方法を知って、近い将来に活かすことができるようにしっかりと勉強していきましょう!
最近はカフェスタイルのお菓子屋さんも、街中でよく見かけますよね。
![IMG_8248 (1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/06/IMG_8248%20%281000x751%29-thumb-314x235-5005.jpg)
今回は、キーコーヒー株式会社より 金井 育子 先生にお越しいただいての授業です。コーヒーに関する基礎知識はもちろんですが、ドリップ方法、アレンジレシピなども教えていただいています。
![IMG_8254 (1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/06/IMG_8254%20%281000x750%29-thumb-160x120-5007.jpg)
![IMG_8241 (1000x749).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/06/IMG_8241%20%281000x749%29-thumb-160x119-5009.jpg)
お菓子やパンをお客様によりおいしく提供できるように、コーヒーについても実習を交えて学んでいきます。
![IMG_8250 (1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/06/IMG_8250%20%281000x750%29-thumb-314x235-5011.jpg)
ホットコーヒーとアイスコーヒーは淹れ方が違うって知っていましたか?
コーヒーの淹れ方にも、さまざまな方法があるんですよ。
適切な方法を知って、近い将来に活かすことができるようにしっかりと勉強していきましょう!