トップパティシエのスペシャリテ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
洋菓子
[2014.06.23]

トップパティシエのスペシャリテ

今日の洋菓子本科2年生では、実技講習としてパティシエ・シマの 島田 進 シェフにお越しいただいて授業を行なっています。

IMG_8388 (1000x751).jpg

クレーム・ブリュレなど数々のフランス菓子を世に送り出してきた島田シェフ。まさに、日本におけるフランス菓子界を代表するトップパティシエの一人です。

IMG_8383 (1000x750).jpg

フランスでは「神様のごちそう」とも呼ばれているフランスアンジュ地方の郷土菓子「クレーム・ダンジュ」も、日本で最初につくったのは島田シェフなんですよ!

その島田シェフのスペシャリテを、直接教えていただけるなんて・・・本当に貴重な機会です!
ぜひたくさんのことを吸収してくださいね。(^O^)/
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加