2013 12/05 特別授業
パン屋さんのお菓子
パン本科では、和菓子や洋菓子、さらには料理など、他分野からの知識も積極的に取り入れて、技術者としての幅を広げていくようさまざまなカリキュラムを取り入れています。
今日のパン本科2年生では、洋菓子の授業を行なっていました。
![IMG_3168 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_3168%20%28314x235%29.jpg)
パン屋さんにおいてもできる焼き菓子を中心とした製品を、製菓理論をふまえて基礎技術の修得を図っていきます。
![IMG_3171 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_3171%20%28160x120%29.jpg)
今回は、「ココナッツマカロン」と「エンガディナー・ヌストルテ」、「ショコラ・ダクワーズ」、さらに明日仕上げる「ガトー・バスク」の仕込みも行なっていましたよ。
いつもとはひと味違った視点を持つことで、パン職人としての感性に、より磨きをかけていってくださいね!(^^)
今日のパン本科2年生では、洋菓子の授業を行なっていました。
![IMG_3168 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_3168%20%28314x235%29.jpg)
パン屋さんにおいてもできる焼き菓子を中心とした製品を、製菓理論をふまえて基礎技術の修得を図っていきます。
![IMG_3170 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_3170%20%28160x120%29.jpg)
![IMG_3171 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_3171%20%28160x120%29.jpg)
今回は、「ココナッツマカロン」と「エンガディナー・ヌストルテ」、「ショコラ・ダクワーズ」、さらに明日仕上げる「ガトー・バスク」の仕込みも行なっていましたよ。
いつもとはひと味違った視点を持つことで、パン職人としての感性に、より磨きをかけていってくださいね!(^^)