心込めて製造しています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 10/31  特別授業
心込めて製造しています!
10/30(水)から11/5(火)まで日本橋三越本店で行なわれる期間限定イベントにて、販売する製品をみんなで協力し合いながら日々心を込めて製造しています。

IMG_2596 (314x236).jpg

フランスからの留学生 カスパー・シャルロット さんの考案した「ダイフク・ア・ラ・フランセーズ」を、シャルロットさん自身が一つひとつ丁寧につくっていました!

2754393-13-01-2-1 - 2 (314x314) (2).jpg

タルト生地の上に、あん入りの羽二重(はぶたえ)餅とイチゴを載せた食感が楽しいお菓子です。ぜひこの機会にご賞味ください!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ