心込めて製造しています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.10.31]

心込めて製造しています!

10/30(水)から11/5(火)まで日本橋三越本店で行なわれる期間限定イベントにて、販売する製品をみんなで協力し合いながら日々心を込めて製造しています。

IMG_2596 (314x236).jpg

フランスからの留学生 カスパー・シャルロット さんの考案した「ダイフク・ア・ラ・フランセーズ」を、シャルロットさん自身が一つひとつ丁寧につくっていました!

2754393-13-01-2-1 - 2 (314x314) (2).jpg

タルト生地の上に、あん入りの羽二重(はぶたえ)餅とイチゴを載せた食感が楽しいお菓子です。ぜひこの機会にご賞味ください!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加