2013 10/22 特別授業
トップレベルを感じる
洋菓子本科2年生では、実技講習として外部の先生にお越しいただいての授業も豊富に取り入れています。
今回は本校の卒業生でもあり、フランス・ストラスブール「キュブレー」にてシェフパティシエとして活躍されていた 浅見 欣則 先生の授業です。
浅見 先生がキュブレーにて実際につくっていた製品を教えていただいたんです!授業では、とにかく学生たちにたくさん触らせてくださいました。
道具や材料、作業の途中の段階でもさまざまなものを手に取り回してくださり、さらには作業までもやらせていただいたり・・・。
学生たちにとっては一流の仕事を肌で感じることができた貴重な機会になったのではないかと思います。
今回は本校の卒業生でもあり、フランス・ストラスブール「キュブレー」にてシェフパティシエとして活躍されていた 浅見 欣則 先生の授業です。
浅見 先生がキュブレーにて実際につくっていた製品を教えていただいたんです!授業では、とにかく学生たちにたくさん触らせてくださいました。
道具や材料、作業の途中の段階でもさまざまなものを手に取り回してくださり、さらには作業までもやらせていただいたり・・・。
学生たちにとっては一流の仕事を肌で感じることができた貴重な機会になったのではないかと思います。