就職セミナー|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2013 05/16  特別授業
就職セミナー
昨日は、パン本科とパン専科で就職セミナーを開催しました。
もちろん和菓子科と洋菓子科でも後々開催しますよ。(^^)b

fujii.jpg

今回、講師として来て頂いたのは、本校の先輩方だけでなくパン屋さんの経営者の方も!パン本科ではパン本科の卒業生が、パン専科ではパン専科の卒業生たちが、後輩たちのために駆けつけてくれました。お忙しい中を本当にありがとうございます!!

就職セミナーは、就職活動で必要な心構えやポイントを学べる貴重な機会なんです。
採用する側の視点から注意すべき点などを解説してもらいます。
また、先輩方の実体験に基づいたアドバイスはとても説得力があります!

来月になると、いよいよ求人票も公開に。普段の勉強もしっかりと行ないながら、並行して就職活動も行なっていくようになります。

それぞれの夢や理想を実現するために、一緒に頑張っていきましょうね!