フルーツカット|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2013 04/10  特別授業
フルーツカット
洋菓子本科2年生では、フルーツパーラーサンフルールよりオーナーシェフ・フルーツアーティストの平野 泰三 先生にお越しいただいて、フルーツカットの実技講習を行なっています。

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華麗なナイフさばきでカットされていくフルーツの数々。
思わず見とれてしまいます!(^^)
基本から応用まで、さまざまな技術を教えていただきました。

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フルーツカットとは、フルーツの甘さなどを等分に切り分けて、食べやすく、そして美しくフルーツを盛る技術のこと。ただ美しいだけではなく、おいしさをより引き出す工夫でもあるんですよ。パーティなどではより華やかさを演出する効果もあります。

どうです?!ものすごく豪華でしょ!!

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最後はたくさんのフルーツを使用して、フルーツパフェの実習です!

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味はもちろんですが、見た目や色のバランスも考えながら自分オリジナルのパフェをつくりましたよ。みんな楽しそう!(^^)
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