パンの交換授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.01.24]

パンの交換授業です

今日の洋菓子本科2年Dクラスでは、交換授業で「パン」の授業を行なっていました。今回担当しているのは、本校パン科の高江先生!

IMG_7810 (314x236).jpg

今日は高江先生のデモンストレーションがメインでしたが、明日は今日教えてもらった製品を学生たちみんなでつくっていくんですよ。

IMG_7815 (160x120).jpg IMG_7817 (160x120).jpg

交換授業といっても、かなりの種類をつくるんですよ!
クロワッサンやフォカッチャ、ブリオッシュ、ソフトフランスなどなど。
菓子パンから調理パン、食パン系まで幅広く実習していきます。

IMG_7812 (160x120).jpg IMG_7813 (160x120).jpg

なかには、こんなデコレを施した変り種まで!!(@_@;

IMG_7822 (314x236).jpg

| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加