創作パン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 01/16  ふだんの授業
創作パン
今日のパン本科2年生の授業は「創作」です!

実際にパン屋さんで働くようになると、それぞれのパン屋さんにそれぞれオリジナリティあふれる自信作が並んでいますよね。そういったことも想定して、自分のアイデアを実際にカタチにする、「創作」の授業も行なっているんです。

IMG_7727 (314x235).jpg

グループごとにアイデアを持ち寄って、これまで習ってきた数多くのパンをヒントに、自分たちで考えたオリジナルのパンをつくっていきます。

テーブルを見てみると、野菜や豚の角煮、チョコレートに生クリーム、フルーツや焼きそばなどなど、さまざまな材料が所狭しと並んでいました!

IMG_7724 (314x235).jpg

一体どんなパンが出来上がってくるのか・・・楽しみですね!!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ