創作パン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.01.16]

創作パン

今日のパン本科2年生の授業は「創作」です!

実際にパン屋さんで働くようになると、それぞれのパン屋さんにそれぞれオリジナリティあふれる自信作が並んでいますよね。そういったことも想定して、自分のアイデアを実際にカタチにする、「創作」の授業も行なっているんです。

IMG_7727 (314x235).jpg

グループごとにアイデアを持ち寄って、これまで習ってきた数多くのパンをヒントに、自分たちで考えたオリジナルのパンをつくっていきます。

テーブルを見てみると、野菜や豚の角煮、チョコレートに生クリーム、フルーツや焼きそばなどなど、さまざまな材料が所狭しと並んでいました!

IMG_7724 (314x235).jpg

一体どんなパンが出来上がってくるのか・・・楽しみですね!!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加