2013 01/16 ふだんの授業
創作パン
今日のパン本科2年生の授業は「創作」です!
実際にパン屋さんで働くようになると、それぞれのパン屋さんにそれぞれオリジナリティあふれる自信作が並んでいますよね。そういったことも想定して、自分のアイデアを実際にカタチにする、「創作」の授業も行なっているんです。
グループごとにアイデアを持ち寄って、これまで習ってきた数多くのパンをヒントに、自分たちで考えたオリジナルのパンをつくっていきます。
テーブルを見てみると、野菜や豚の角煮、チョコレートに生クリーム、フルーツや焼きそばなどなど、さまざまな材料が所狭しと並んでいました!
一体どんなパンが出来上がってくるのか・・・楽しみですね!!(^^)
実際にパン屋さんで働くようになると、それぞれのパン屋さんにそれぞれオリジナリティあふれる自信作が並んでいますよね。そういったことも想定して、自分のアイデアを実際にカタチにする、「創作」の授業も行なっているんです。
グループごとにアイデアを持ち寄って、これまで習ってきた数多くのパンをヒントに、自分たちで考えたオリジナルのパンをつくっていきます。
テーブルを見てみると、野菜や豚の角煮、チョコレートに生クリーム、フルーツや焼きそばなどなど、さまざまな材料が所狭しと並んでいました!
一体どんなパンが出来上がってくるのか・・・楽しみですね!!(^^)