ドイツパン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2011 12/14  ふだんの授業
ドイツパン
パン本科では、ドイツパンの授業が始まっています。

今回つくったのは…
「ロッゲンミッシュブロート」(左)と「ベルリーナラントブロート」(右)の2種類。
201112-2.jpg 201112-1.jpg

今はまだパンのみの実習ですが、2年生になったらこれらのパンを使った料理やパンに合うスープなど、実際お客様に提供する場面を想定しての授業へと進化していくんです。

今回のパンの出来はどうでしたか?
     
      ↓↓↓↓ (?_?)

IMG_2885.jpg
おおっ!!その笑顔はバッチリだったみたいですね!(^_^)


そういえば、来年2年生になったら、ドイツへ1週間の研修旅行があるんですよ。
どんな出会いが待っているか…今から楽しみですねー!
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