フランス伝統菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2011.05.13]

フランス伝統菓子

今日の洋菓子本科2年生は、外来講師の授業です。
本校の卒業生でもある「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ(東京・日野市)」オーナーシェフ 藤生 義治 先生にお越しいただいて授業を行なっています。
フランスの伝統菓子を中心に、実際に店舗にて出されいる商品のいくつかを教えていただきます。
R0030118.jpg
藤生先生の隣にいるのは、お世話になっている卒業生の穴沢くん。
今日は助手として藤生先生と一緒にきてくれました!
廊下の外にまで、休憩中の他のクラスの学生がのぞきにきていましたよ。

パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」については、コチラもぜひ見てくださいね。
| カテゴリー:特別授業|