フランス伝統菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 05/13  特別授業
フランス伝統菓子
今日の洋菓子本科2年生は、外来講師の授業です。
本校の卒業生でもある「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ(東京・日野市)」オーナーシェフ 藤生 義治 先生にお越しいただいて授業を行なっています。
フランスの伝統菓子を中心に、実際に店舗にて出されいる商品のいくつかを教えていただきます。
R0030118.jpg
藤生先生の隣にいるのは、お世話になっている卒業生の穴沢くん。
今日は助手として藤生先生と一緒にきてくれました!
廊下の外にまで、休憩中の他のクラスの学生がのぞきにきていましたよ。

パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」については、コチラもぜひ見てくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ