飾りパン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 02/16  ふだんの授業
飾りパン
和菓子には繊細な技術が必要になる工芸菓子。
洋菓子には素材ごとでアメやチョコ、マジパン、パスティヤージュなどの飾り菓子があります。
パンにも「飾りパン」があるんですよ!
R0019578-1.jpg
こちらの作品は、秋に来ていただいていたブレトー先生の作品。
来週末に迫ってきた文化祭「菓子祭」に向けて、パン科でもこの飾りパンをこれから勉強していきます。
菓子祭での学生作品をお楽しみに!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ