飾りパン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.02.16]

飾りパン

和菓子には繊細な技術が必要になる工芸菓子。
洋菓子には素材ごとでアメやチョコ、マジパン、パスティヤージュなどの飾り菓子があります。
パンにも「飾りパン」があるんですよ!
R0019578-1.jpg
こちらの作品は、秋に来ていただいていたブレトー先生の作品。
来週末に迫ってきた文化祭「菓子祭」に向けて、パン科でもこの飾りパンをこれから勉強していきます。
菓子祭での学生作品をお楽しみに!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加