2011 02/16 ふだんの授業
飾りパン
和菓子には繊細な技術が必要になる工芸菓子。
洋菓子には素材ごとでアメやチョコ、マジパン、パスティヤージュなどの飾り菓子があります。
パンにも「飾りパン」があるんですよ!

こちらの作品は、秋に来ていただいていたブレトー先生の作品。
来週末に迫ってきた文化祭「菓子祭」に向けて、パン科でもこの飾りパンをこれから勉強していきます。
菓子祭での学生作品をお楽しみに!
洋菓子には素材ごとでアメやチョコ、マジパン、パスティヤージュなどの飾り菓子があります。
パンにも「飾りパン」があるんですよ!

こちらの作品は、秋に来ていただいていたブレトー先生の作品。
来週末に迫ってきた文化祭「菓子祭」に向けて、パン科でもこの飾りパンをこれから勉強していきます。
菓子祭での学生作品をお楽しみに!