クロカンブッシュ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2010.11.29]

クロカンブッシュ

今、洋菓子本科2年生の教室には「クロカンブッシュ」が飾ってあります。
R0019596-1.jpg
「クロカンブッシュ」とは、シューをアメなどで円錐形に積み上げて貼り付けた飾りのお菓子です。
フランスではウエディングケーキとして使われます。
頂上にのった白鳥やリボン、花などは全てアメでつくられているんですよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加