クロカンブッシュ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 11/29  ふだんの授業
クロカンブッシュ
今、洋菓子本科2年生の教室には「クロカンブッシュ」が飾ってあります。
R0019596-1.jpg
「クロカンブッシュ」とは、シューをアメなどで円錐形に積み上げて貼り付けた飾りのお菓子です。
フランスではウエディングケーキとして使われます。
頂上にのった白鳥やリボン、花などは全てアメでつくられているんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ