やっぱり学校は楽しいな!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 09/01  ふだんの授業
やっぱり学校は楽しいな!

長かった夏休みも終わり、今日から昼間部も2学期がスタートです!
DSCN9534-1.jpg
こちらは初日からさっそく実習の洋菓子2年生のクラス。
今日は「アンブル・ノワゼット」をつくっています!(アンブル=琥珀)
カラメリゼしたノワゼットを使用し、ナッツクリームとマロンクリームが層になったケーキです。
DSCN9540-1.jpg
約1ヶ月半ぶりの実習ですが、みんな楽しそう!
自然と笑みがこぼれます。
きっとみんなの笑顔が製品をよりおいしくするんですね。
DSCN9536-1.jpg


 


- share -
ページトップへ