四季会 活動報告|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2010 02/23  そのほか
四季会 活動報告

本校には、卒業生により発足された和菓子研究会があります。
ご存知でしたか?

その名も「四季会」。
日本に4つの季節があるように、和菓子にも季節がある。
和菓子と四季の大切な結びつきから命名されました。
入会資格は本校卒業生であること。卒業課程は不問です。
その歴史は古く、今年でなんと46年!先輩方から代々受け継がれてきました。
本校で行なわれる月1回の例会では、和菓子課教師陣が持ち回りで講師を担当しています。
R0017731.jpg
今日は羽鳥先生が担当し、外郎製品の模範実技と実習を行ないました。
多くの質問が飛び交う中、活気ある講習が進行していきます。
皆さん仕事を終えてから参加しているにもかかわらず、学生時代と同じようにとても熱心です!

卒業生が先輩・後輩なく技術の向上はもとより、材料や器具・包材・その他様々な時流の情報を得る場としても貴重な会になっています。

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ