パンを食べる楽しみ方|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2009.10.16]

パンを食べる楽しみ方

パン科ではフランス人のリュック・ドゥマンジュ先生による授業が行われました。
リュック先生はもともとフランス伝統のハムやソーセージの技術者として来日。
その後、全国各地で講習会を開催。
素材を生かした、気取らず、堅苦しくないフランス料理を紹介されています。
本校では、毎年パンに合う料理として授業をお願いしているんですよ!
リュック先生独自の発想で創り出される「パンを食べる楽しみ方」を存分に学習したようです。
SANY0076.JPG
【オリーブ ドゥ リュック代表】 リュック ドゥマンジュ先生です。

パニーニやキッシュなど、どれも全部おいしそう!

SANY0078.JPG
この日1日でナント11種類のパンと料理を学習しました!

| カテゴリー:特別授業|