パンを食べる楽しみ方|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2009 10/16  特別授業
パンを食べる楽しみ方
パン科ではフランス人のリュック・ドゥマンジュ先生による授業が行われました。
リュック先生はもともとフランス伝統のハムやソーセージの技術者として来日。
その後、全国各地で講習会を開催。
素材を生かした、気取らず、堅苦しくないフランス料理を紹介されています。
本校では、毎年パンに合う料理として授業をお願いしているんですよ!
リュック先生独自の発想で創り出される「パンを食べる楽しみ方」を存分に学習したようです。
SANY0076.JPG
【オリーブ ドゥ リュック代表】 リュック ドゥマンジュ先生です。



パニーニやキッシュなど、どれも全部おいしそう!


SANY0078.JPG
この日1日でナント11種類のパンと料理を学習しました!





学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ