2009 10/16 特別授業
パンを食べる楽しみ方
パン科ではフランス人のリュック・ドゥマンジュ先生による授業が行われました。
リュック先生はもともとフランス伝統のハムやソーセージの技術者として来日。
その後、全国各地で講習会を開催。
素材を生かした、気取らず、堅苦しくないフランス料理を紹介されています。
本校では、毎年パンに合う料理として授業をお願いしているんですよ!
リュック先生独自の発想で創り出される「パンを食べる楽しみ方」を存分に学習したようです。
【オリーブ ドゥ リュック代表】 リュック ドゥマンジュ先生です。
パニーニやキッシュなど、どれも全部おいしそう!
この日1日でナント11種類のパンと料理を学習しました!
リュック先生はもともとフランス伝統のハムやソーセージの技術者として来日。
その後、全国各地で講習会を開催。
素材を生かした、気取らず、堅苦しくないフランス料理を紹介されています。
本校では、毎年パンに合う料理として授業をお願いしているんですよ!
リュック先生独自の発想で創り出される「パンを食べる楽しみ方」を存分に学習したようです。
【オリーブ ドゥ リュック代表】 リュック ドゥマンジュ先生です。
パニーニやキッシュなど、どれも全部おいしそう!
この日1日でナント11種類のパンと料理を学習しました!