校友会台湾支部講習会2024 @台北 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

2024 06/26
校友会台湾支部講習会2024 @台北

本校卒業生のネットワーク 校友会台湾支部では、6/20(木)に台北にて洋菓子技術講習会を開催しました。

taiwan24-1_edited.jpg

台湾での技術講習会は2018年以来、実に6年ぶりにも関わらず、今回も忙しい中を多くの卒業生が参加してくださり本当に嬉しい限りです!

taiwan24-3_edited.jpg

今回は洋菓子科 小川 晃 先生を現地に派遣して、小川 先生考案の最新のパティスリー5品をデモンストレーション形式で実施しました。

taiwan24-5_edited.jpg

通訳や助手として卒業生のみなさんにもお手伝いいただきましたおかげで、当日はスムーズに進行することができ、この場をお借りしてお礼申し上げたいと思います。

taiwan24-4_edited.jpg

また、前日の6/19(水)には、本校卒業生でありクープ・ドゥ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー台湾代表でもある 陳 世育 さん(Chen Antony、第1部洋菓子本科2009年卒:写真中央)が会長を務める社団法人 台湾洋菓子協会からもご依頼いただき、会員向けに同様の洋菓子技術講習会も実施させていただきました。

taiwan24-2_edited.jpg

今回ご協力いただきました台湾のみなさま、ありがとうございました!謝謝!

************************

[校友会とは・・・]

東京製菓学校の卒業生の会で、日本国内はもちろん、韓国や台湾、中国など各地にあります。実際に製品の製作を通して、情報誌などの文章では伝わらない技術を体感することでレベルの向上を図ることを目的としています。また、製菓・製パン業界の情報交換や業界関係者との交流の場としても好評を頂いています。

卒業生応援サイト「かしの木」への登録をお願いします。本校卒業生だけが閲覧できるWEBサイト「かしの木」では、卒業しても支援続行のコンセプトのもと、就職・転職に役立つ求人情報や、学校からのニュース、同窓生の近況、業界トピックスなどさまざまな情報を発信していますので、卒業生のみなさまはぜひご活用ください!

banner_kashinoki.jpg

>>>「かしの木」会員登録はコチラから