「2023ジャパンケーキショー東京」受賞報告 | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2023 11/06
「2023ジャパンケーキショー東京」受賞報告

今年も洋菓子業界のビックイベント「2023ジャパンケーキショー東京」が10/30(月)から3日間にわたり、東京・浜松町の東京都立産業貿易センター浜松町館を会場に開催されました。

23kanwatanabeokafujikatou_edited.jpg

各部門ごとのコンクールには本当にたくさんの素晴らしい作品の数々が出品されていました。多くの卒業生たちのお名前を見つけることができましたので、こちらで把握できた方のみとなってしまいますが、今回入賞された卒業生をご紹介します。

各部門にて受賞されたみなさま、おめでとうございます!!

23arai1_edited.jpg

■第1部デコレーションケーキ部門 1類マジパン仕上げ
銅賞 新井 美月 さん(第1部洋菓子本科2020年卒)

■第1部デコレーションケーキ部門 1類マジパン仕上げ
銅賞 加藤 未来 さん(第1部洋菓子本科2017年卒)

23son1_edited.jpg

■第1部デコレーションケーキ部門 1類マジパン仕上げ
銅賞 宣 眞姫 先生(本校洋菓子科課、第1部洋菓子本科2010年卒)

■第1部デコレーションケーキ部門 2類バタークリーム仕上げ
銅賞 渡邊 愛理 さん(第1部洋菓子本科2019年卒)

23suzuki&ooga_edited.jpg

■第2部工芸菓子 1類ピエス・アーティスティック(アメ)
金賞 大賀 創太 さん(右:第1部洋菓子本科2023年卒)

■第2部工芸菓子 1類ピエス・アーティスティック(アメ)
銅賞 鈴木 直大也 さん(左:第2部洋菓子専科2020年卒)

■第2部工芸菓子 1類ピエス・アーティスティック(アメ)
銀賞 西野 知香 さん(第1部洋菓子本科2020年卒)

■第2部工芸菓子 ピエス・アーティスティック(ショコラ)
銅賞 水鳥 宏之 さん(第1部洋菓子本科2008年卒)

■第3部 グラン・ガトー
金賞 大森 崇史 さん(第1部洋菓子本科2011年卒)

■第3部 グラン・ガトー
銅賞 岡藤 光輝 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2009年卒)

23hirata1_edited.jpg

■第3部 グラン・ガトー
銅賞 平田 暁子 さん(第1部製菓衛生師科2004年卒)

23aonuma1_edited.jpg

■第4部 コンフィズリー部門
銅賞 青沼 佑弥 さん(第1部洋菓子本科2008年卒)

23oda1_edited.jpg

■第4部 コンフィズリー部門
銅賞 小田 耕三 さん(元 本校洋菓子課)

■第7部 味と技のピエスモンテ部門 1類アメのピエスモンテ
審査員特別賞 黒須 剛志 先生(本校洋菓子課、第1部洋菓子本科2014年卒)

■第9部 ギフト菓子部門
銅賞 池谷 美佳 さん(第1部製菓衛生師科1996年卒)

■第9部 ギフト菓子部門
審査員特別賞 康 榮錫 さん(第1部洋菓子本科2006年卒)

23tsg_edited.jpg

東京製菓学校卒業生たちが、それぞれの道でそれぞれに頑張っている成果を垣間見ることができ、本当に嬉しい限りです。そして、今年も本校特設ブースに足を運んで来てくれた卒業生の皆様、ありがとうございました!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ