出張パンづくり教室を行なってきました | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

ニュース News
東京製菓学校からのお知らせ

NEWS

2023 10/06
出張パンづくり教室を行なってきました

先月末の9/30(土)に、パン科が小麦畑でお世話になっている神奈川・座間にあるコミュニティーセンターの実習室をお借りして、出張パンづくり教室を行なってきました。

pan2309-1_edited.jpg

今回はパン科 仲野 明宏 先生と 小島 堅嗣 先生が担当し、初めての方でも比較的つくりやすい定番のハムチーズロールと、カップに成形して仕上げるチョコチップメロンパンをつくっていただきました。

pan2309-3_edited.jpg

つくり終わって早々に「またぜひやりたい」との嬉しいお声もいただけて嬉しい限りです。こういった機会を通じてパンづくりだけでなく、地域のすぐそばにある小麦畑についても興味を持っていただくきっかけとなればと思います。いずれはそこで採れた小麦をつかってパン教室ができたらいいですね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ