東京製菓学校では、新型コロナウイルス感染症予防対策を継続して行なっていくとともに、来校されるみなさま、学生、教職員の健康を最優先とし、引き続きより一層の対策を実施してまいります。なお、今後も状況に応じて適時対応を更新していきますので、最新の情報をご確認いただくようお願いいたします。
〇学生のみなさまへ
この度の緊急事態宣言延長および新型コロナウイルス感染症拡大の状況から、学生の健康状態把握および感染防止のために、昼間部の2学期開始1週間の授業に対し、下記の通り時短授業を取り入れることにいたしました。
【昼間部】8/30(月)-9/3(金)
2学年 12:00-15:30
1学年 13:00-16:30
【夜間部】
全学年 18:00-21:30
なお、9/6(月)以降の授業時間につきましては、校内の様子を鑑みて再検討をしたうえで再度ご連絡いたします。代替授業日に関しましても、決定次第ご連絡いたします。
昼間部の学生の昼食や試食は、原則禁止といたします。なるべく昼食を済ませてからの登校をしていただき、遠方の方で不可能な場合は担当教師にご相談ください。
夜間部につきましては、感染症対策を厳重に行ないながら通常通り実施いたします。
発熱症状がない方でも咳や喉の痛み、嗅覚味覚異常等、少しでも身体に異変を感じたり、同居する方に同上の症状があったりする場合は、登校せずに担任教師にご連絡ください。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
〇スイートキッチンクラブのみなさまへ
東京都に緊急事態宣言が9/12まで延長されますが、本校としましては感染症対策を引き続き厳重に行ないながら、9月のレッスンは通常通り実施いたします。
詳細は緊急連絡網からの連絡をご確認ください。なお、緊急連絡網の登録がまだお済でない方は、早めのご登録をお願いいたします。