2021 02/08
新型コロナウイルスへの対応関連情報[2021/2/8更新]
東京製菓学校では、この度の緊急事態宣言発令の延長を受け、新型コロナウイルス感染の拡大抑制と学生・教職員の健康を最優先として、下記の通り対応してまいります。
なお、緊急事態宣言終了の繰り上げがあった場合には、再度ご連絡いたします。
従来より取り組んでおりますマスクの着用や消毒、検温など、より一層の感染症予防対策を継続していくとともに、今後も状況に応じて対応を更新していきますので、最新の情報をご確認いただくようお願いいたします。
〇学生のみなさまへ
学校への休業要請は出ておりませんが、本校では学生の健康と安全を第一に考え、3/7(日)までの期間は、引き続き下記の通り授業を実施することとします。
また、発熱症状がない方でも咳や喉の痛み、嗅覚味覚異常等、少しでも身体に異変を感じたら、登校せずに担任教師にご連絡ください。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
【昼間部】
2学年 9:00-13:00
1学年 11:00-15:00
マスクを外しての食事に危険が伴うと判断し、上記授業時間内での実習製品の試食中止、および授業時間前後に校内で昼食をとることを禁止とします。
【夜間部】
授業時間は通常通りで行ないます。マスクを外しての食事に危険が伴うと判断し、授業時間内で実習製品の試食を中止とします。
〇スイートキッチンクラブのみなさまへ
引き続き2・3月分の授業をすべて休校といたします。
詳細は緊急連絡網からの連絡をご確認ください。