新型コロナウイルスへの対応関連情報[5/5更新] | News|製菓・製パンの専門学校。お菓子作りやパン作りの専門性を徹底的に深めるカリキュラムを展開。 - 東京製菓学校 -

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東京製菓学校からのお知らせ

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2020 05/05
新型コロナウイルスへの対応関連情報[5/5更新]

東京製菓学校では、国の緊急事態宣言延長の措置を受け、下記の通り対応させていただきます。

今後も新型コロナウイルス感染拡大防止と学生・教職員の健康を最優先とし、状況に応じて対応を更新していきますので、最新の情報をご確認いただくようお願いいたします。
また、一刻も早い事態の収束を願うとともに、万全の体制で授業が再開できるよう教職員一同取り組んでまいります。

〇学生のみなさまへ
本格的な授業再開は6/1(月)を予定しておりますが、準備期間として5/25(月)より週3回の登校日を設けます。登校日に関しては、感染リスクを最大限に避けるため以下の内容で実施します。

【昼間部】クラスごとに2つのグループに分け、登下校時間に時差を設けた上で、段階的に授業を開始します。

Aグループ:5/25(月)・5/27(水)・5/29(金)

 9:30から16:30
  和菓子本科1年
  洋菓子本科1年Aクラス
  洋菓子本科1年Cクラス

 8:30から15:30
  洋菓子本科2年Aクラス
  洋菓子本科2年Cクラス
  パン本科2年

Bグループ:5/26(火)・5/28(木)・5/30(土)

 9:30から16:30
  洋菓子本科1年Bクラス
  洋菓子本科1年Dクラス
  パン本科1年

 8:30から15:30
  和菓子本科2年
  洋菓子本科2年Bクラス
  洋菓子本科2年Dクラス

【夜間部】5/25(月)・5/27(水)・5/29(金)


 18:00から21:30
  和菓子専科1年
  和菓子専科2年
  洋菓子専科1年
  洋菓子専科2年
  パン専科1年
  パン専科2年

・通常1教室で行なう授業を2教室に分け、消毒や殺菌、手洗いを徹底した上で、充分な換気のもとで授業を行ないます。

・登校日実施期間中[5/25(月)から5/30(土)]に関しては、事前の連絡があった上での欠席は「公欠扱い」といたします。

・今後、授業時間確保のため夏季休暇や冬季休暇の一部を短縮し、カリキュラムを調整していきます。(振替日の詳細等は決定次第、学生のみなさまにご連絡いたします)


〇スイートキッチンクラブのみなさまへ

4月分に引き続き、5月分の授業もすべて中止といたします。
詳細は緊急連絡網からの連絡をご確認ください。


〇ご来校およびお問い合わせ
[5/7(木)から23(土)まで]
  月・水・金 10:20-15:20の受付とさせていただきます。
[5/24(日)以降]
  月・水・金 8:30-21:00
  火・木・土 8:30-16:30の受付とさせていただきます。


===来校に際してのお願いと注意事項===
・マスクの着用をお願いします。
・検温を実施いたしますので、ご協力お願いします。
・下記のいずれかに該当する場合は、必ず事前にご相談ください。
 ①体温が平熱より1℃以上高い場合、または37.5℃以上ある場合
 ②微熱が断続的に4日以上続いている場合
 ③せき、のどの痛み、だるさや息苦しいなど症状がある場合
 ④匂いや味がわからない症状が出ている場合

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