2020 02/28
新型コロナウィルスへの対応関連情報 [2/28更新]
東京製菓学校では、新型コロナウィルス感染拡大に鑑み、学生・教職員の安全確保と学内外への感染被害抑止を最優先として、以下のように対応を定めました。
なお、新型コロナウィルスに関する情報は、日々状況が変わっていくため、それに応じて今後も対応方針を更新していきます。定期的に最新の情報をご確認ください。
1、感染予防について
手洗い・うがいを徹底し、必要に応じて手の消毒等も行なう。手で目や鼻、口等に触れないよう意識し、マスク等の着用を徹底するとともに、できるだけ人混みを避ける。
2、健康管理について
学生および教職員は自身の健康管理を行ない、風邪や発熱などの軽い症状が現れた場合は、学校に連絡して就学・就業上の判断を仰ぐこととする。また、以下のような症状が現れた場合は、各都道府県が公表している「帰国者・接触者相談センター」に相談して指示を仰ぐこと。
〇風邪のような症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
〇強いだるさや息苦しさがある。
〇新型コロナウィルス感染症と確定した方と接触した。
3、学校行事・授業等について
〇入学考査[3/7(土)、3/21(土)]
現時点では感染予防に十分留意した上で、予定通り実施する。
〇卒業式・入学式
第1部卒業式[3/5(木)]、第2部卒業式[3/10(火)]、第1部・第2部入学式[4/1(水)]に関しては、中止とする。卒業生および新入生のみなさまには、別途連絡します。
〇欧州修学旅行[希望制]
卒業後に予定していました欧州修学旅行に関しては、中止とする。すでに申し込みをした学生には、別途連絡します。
〇授業
感染予防に十分留意した上で、今年度は授業時間を短縮して実施する。感染者や濃厚接触者については、登校停止措置をとる。感染が疑われる者については、登校を自粛すること。
〇オープンキャンパス
感染防止に十分留意した上で、少人数かつ短時間での実施とする。ただし、文部科学省等からの通知および状況の変化によっては、直前に中止とする場合もある。
なお、新型コロナウィルスに関する情報は、日々状況が変わっていくため、それに応じて今後も対応方針を更新していきます。定期的に最新の情報をご確認ください。
1、感染予防について
手洗い・うがいを徹底し、必要に応じて手の消毒等も行なう。手で目や鼻、口等に触れないよう意識し、マスク等の着用を徹底するとともに、できるだけ人混みを避ける。
2、健康管理について
学生および教職員は自身の健康管理を行ない、風邪や発熱などの軽い症状が現れた場合は、学校に連絡して就学・就業上の判断を仰ぐこととする。また、以下のような症状が現れた場合は、各都道府県が公表している「帰国者・接触者相談センター」に相談して指示を仰ぐこと。
〇風邪のような症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている。
〇強いだるさや息苦しさがある。
〇新型コロナウィルス感染症と確定した方と接触した。
3、学校行事・授業等について
〇入学考査[3/7(土)、3/21(土)]
現時点では感染予防に十分留意した上で、予定通り実施する。
〇卒業式・入学式
第1部卒業式[3/5(木)]、第2部卒業式[3/10(火)]、第1部・第2部入学式[4/1(水)]に関しては、中止とする。卒業生および新入生のみなさまには、別途連絡します。
〇欧州修学旅行[希望制]
卒業後に予定していました欧州修学旅行に関しては、中止とする。すでに申し込みをした学生には、別途連絡します。
〇授業
感染予防に十分留意した上で、今年度は授業時間を短縮して実施する。感染者や濃厚接触者については、登校停止措置をとる。感染が疑われる者については、登校を自粛すること。
〇オープンキャンパス
感染防止に十分留意した上で、少人数かつ短時間での実施とする。ただし、文部科学省等からの通知および状況の変化によっては、直前に中止とする場合もある。